Gastronomía de Los Pedroches

Esta riqueza natural de la comarca de Los Pedroches es el sostén de su gastronomía.

Siendo principalmente la dehesa y los productos de la misma, las materias primas que se utilizan en su confección.

Como producto estrella destaca el Jamón Ibérico de Bellota, el cual está amparado por la D.O. Los Pedroches y que aquí en la zona alcanza una de sus cimas en cuanto a sabor debido a la alimentación natural de esta especie ganadera y a las condiciones climatológicas que se dan cita durante su curación.

 

Además de todos los productos derivados del cerdo ibérico, entorno a los cuales existe un amplio y cada vez más reconocido sector de la restauración.

Tenemos un rico patrimonio quesero, existe una amplia variedad de quesos que guardan en su sabor todo el conjunto de aromas de las hierbas de la zona, de nuestra dehesa, que provocan un placer para los sentidos.

 

En la rica gastronomía de la Comarca, no podemos olvidarnos de los postres, recogidos en diversos recetarios, que pone en valor la variedad de la misma, como los rejones, las natillas de suero, las gachas o los obispos, y especialidades reposteras como la rosca de turrones, el hornazo de pascua, la manta de viaje o los pelusos.

 

Experimenta los sabores de Los Pedroches. Ven y Disfrútalos. Somos tu comarca!!!!!